Eat Sleep Love

One Mom's Search for Everything in Switzerland

手作り、Quince Butter

f:id:eatsleeplove:20151103192421j:plain

f:id:eatsleeplove:20151103192456j:plain

f:id:eatsleeplove:20151103192527j:plain

f:id:eatsleeplove:20151103192559j:plain

お友達の家の庭でたくさん林檎と花梨が採れたそうで、どっさりとおすそ分けしてもらいました。

早速、花梨を使ってQuince Butterを作ることに。レシピはmartha stewartから。

実が硬いので、皮むき&カットする時には要注意。

ルクルーゼのお鍋でコトコト煮ている間、家中が甘い花梨の香りに包まれて、しあわせ〜。

保存瓶も煮沸消毒して、準備完了!と思いきや、思っていた以上の量が出来上がり、用意していた瓶では全然足らず。。。

早速パンに乗せていただきました。

保存期間、1週間って書いてあったけれど、この量、絶対1週間じゃ食べきれないからどうしよう。。。?

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村