WECKの保存瓶
愛嬌のあるイチゴマークが目印のWECKの瓶が近所のスーパーで6個入りで置いてあったのでお買い上げ。
さっそく冷蔵庫に残っていたきゅうりでピクルスを作りました。
キュウリを瓶に入る大きさに切って、お鍋に入れたお酢、お水、お砂糖、ちょっとのお塩に粒胡椒、ローリエの葉っぱを一枚入れて一煮立ちさせた後、少し冷ましてから、きゅうりの入った瓶にピクルス液を投入。
一晩置いて、完成です。
さっぱりしてるけど、後引くお酢の威力。。。美味しい!
WECKの瓶、ホントに便利。残ったおかずを入れて、冷蔵庫に保存しても、中が見えるのですっきり。
これからWECKの瓶を使ってかんたん常備菜やお菓子も作ってみたいと思います。